Ingredientes:
1 cubilete de agua, 90 gr.
2 cubiletes de leche, 200 gr.
30 gr. de levadura fresca
100 gr de mantequilla o manteca blanca de cerdo que salen más hojaldrados.
1 huevo
2 cucharaditas de sal
450-500 gr de Harina de fuerza , a huevos mas grandes más harina
Chorizo asturiano, chistorras ó salchichas.
Así es como os debe de quedar la masa cuando este reposando.
PREPARACIÓN:
Pon el agua y la leche en el vaso, programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añade la levadura fresca y mezcla 6 segundos en velocidad 6
Añade la mantequilla/manteca, el huevo y la sal , y mezcla 10 segundos a velocidad 6.
Echa ahora la mitad de la harina y mezcla 6 segundos a velocidad 6.
Añade el resto de la harina y programa 4 minutos, vaso cerrado velocidad espiga. Deja en la jarra de la Thermomix bien tapada con un trapo y una bolsa hasta que doble el volumen, suele tardar en levar sobre una hora y media más o menos.Saca de la jarra y sobre la encimera bien harinada, amásala para desgasificarla (quitarle el aire). Estira la masa y dejarla con un grosor de 3-4 mm.Corta con un cortapastas o un cortapizzas unos rectángulos.Mejor si los haces pequeños, como de 8cm x12 cm aproximadamente.
Añade la levadura fresca y mezcla 6 segundos en velocidad 6
Añade la mantequilla/manteca, el huevo y la sal , y mezcla 10 segundos a velocidad 6.
Echa ahora la mitad de la harina y mezcla 6 segundos a velocidad 6.
Añade el resto de la harina y programa 4 minutos, vaso cerrado velocidad espiga. Deja en la jarra de la Thermomix bien tapada con un trapo y una bolsa hasta que doble el volumen, suele tardar en levar sobre una hora y media más o menos.Saca de la jarra y sobre la encimera bien harinada, amásala para desgasificarla (quitarle el aire). Estira la masa y dejarla con un grosor de 3-4 mm.Corta con un cortapastas o un cortapizzas unos rectángulos.Mejor si los haces pequeños, como de 8cm x12 cm aproximadamente.
Podéis ponerle otros rellenos.
Yo los rellené también de jamón y queso , queso roquefor .
Esto habrá que probarlo ¿no?
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