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miércoles, 29 de mayo de 2013

ESTOFADO DE TERNERA CON ALCACHOFAS

ESTOFADO DE TERNERA CON ALCACHOFAS:

Ingredientes :
  • 300 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva
  • 800 g de carne de ternera muy
    tierna en trozos pequeños
  • 130 g de zanahorias
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 clavo 
  • 100 g de vino tinto
  • 350 g de agua
  • 7 alcachofas tiernas
  • Zumo de limón
 Preparación:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, trocee 10 segundos en velocidad 5 y a continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
  2. Mientras tanto, enharine ligeramente los trozos de ternera y reserve en un plato.
  3. Acabado el tiempo, incorpore la carne junto con las zanahorias y las especias. Rehogue todo durante 5 minutos a 100º y velocidad cuchara. Pasados los 4 primeros minutos, incorpore el vino a través del bocal de la tapadera.
  4. Añada el agua y programe 37 minutos, temperatura Varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Vaya limpiando las alcachofas, quitándoles las hojas duras. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado anteriormente, pártalas por la mitad y frótelas con medio limón. (yo le añadí una latita de guisantes cuando puse  las alcachofas )
  6. A continuación añádalas al vaso, incorporando más agua si fuera necesario. Programe 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara,
  7. Compruebe el punto de cocción de la ternera con alcachofas y si fuese necesario programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo en la Thermomix: 60 minutos


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