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lunes, 10 de junio de 2013

BOLLITOS PREÑAOS

BOLLITOS PREÑAOS :
Ingredientes:
1 cubilete de agua, 90 gr.
2 cubiletes de leche, 200 gr.
30 gr. de levadura fresca
100 gr de mantequilla o manteca blanca de cerdo que salen más hojaldrados.
 1 huevo
2 cucharaditas de sal
450-500 gr de Harina de fuerza , a huevos mas grandes más harina
Chorizo asturiano, chistorras ó salchichas.

 
Así es como os debe de quedar la masa cuando este reposando.










PREPARACIÓN:
 Pon el  agua y la  leche en el vaso, programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añade la  levadura fresca  y mezcla 6 segundos en velocidad 6
Añade la mantequilla/manteca, el huevo y la sal , y mezcla 10 segundos a velocidad 6.
 Echa ahora la mitad de la harina y mezcla 6 segundos a velocidad 6. 
 Añade el resto de la harina y programa 4 minutos, vaso cerrado  velocidad espiga. Deja en la jarra de la Thermomix bien tapada con un trapo y una bolsa hasta que doble el volumen, suele tardar en levar sobre una hora y media más o menos.Saca de la jarra y sobre la encimera bien harinada, amásala para desgasificarla (quitarle el aire). Estira la masa y dejarla con un grosor de 3-4 mm.Corta con un cortapastas o un cortapizzas    unos rectángulos.Mejor si los haces pequeños, como de 8cm  x12 cm aproximadamente.







Podéis ponerle otros rellenos.
Yo los rellené también  de jamón y queso , queso roquefor .








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